viernes, 30 de agosto de 2013

reporte de practica: separacion de mezclas

objetivo:
crear y separar mezclas.
Hipótesis:
probar que la destilación sirve para separar una mezcla homogénea de 1 fase liquida.
Mezcla 1:
Material:
soporte universal
mechero
vaso erlen meyer
agua
alcohol
acetona
termómetro
vaso de precipitados.
Procedimiento:
mezcla homogénea con 1 fase liquida (3 sustancias):
esta mezcla se separo por destilación, esta mezcla contiene agua, alcohol y acetona.
se calentó la sustancia y primero salió el acetona, después el alcohol y al ultimo el agua.
se registraron las siguientes temperaturas:
cada sustancia tiene un punto de ebullición diferente y esto hace posible que se pueda separar esta mezcla por este método físico.
 
fotos:
 destilación con vaso erlen meyer.

 destilación
observaciones:
al destilar estos 3 líquidos se evaporo primero el acetona ya que es un liquido con un mayor punto de ebullición.
análisis:
una mezcla homogénea puede ser separada por un método físico dependiendo de varias características en este caso el punto de ebullición.
conclusiones:
la destilación sirve para separar 3 líquidos que contiene una mezcla homogénea dado que cada sustancia tiene un punto de ebullición diferente. 
 
 
 
 
 
Objetivo:
crear y separar mezclas.
Hipótesis:
saber cual es la forma mas fácil de separar una mezcla heterogénea de 3 fases solidas.
materiales:
coladera
vaso de precipitados
azúcar
lenteja
arroz
Procedimiento:
fue una mezcla heterogénea de con 3 fases solidas (3 sustancias):
esta mezcla fue hecha por arroz, lentejas y azúcar; esta mezcla se separo por filtración, se separo la azúcar del arroz con lentejas con una coladera con orificios muy pequeños y después ocupamos una coladera con orificios mas grandes para separar el arroz de la lenteja.
esta fue la mezcla que se separo por el método de filtración.
observaciones:
 
 
se observo que el azúcar el arroz y la lenteja tienen tamaños diferentes y esto hace posible que se pueda separar.
Análisis:
es necesario usar 2 tipos de coladeras para poder separar primero el azúcar y después el arroz dado que tienen tamaños diferentes.
Conclusiones:
esta mezcla que contiene 3 fases solidas se puede separar por filtración ya que una de sus características es que tienen tamaños diferentes de partículas por lo tanto se pueden separar fácilmente.
 

 

 
 


1 comentario:

  1. INCOMPLETOS
    Estan muy mal tus trabajos, fíjate en lo que anotas:
    Mezcla I. la hipotesis que anotas está mal, no es hipótesis, mencionas en observaciones " al destilar estos 3 líquidos se evaporo primero el acetona ya que es un liquido con un mayor punto de ebullición"; SIENMPRE se evapora primero el líquido de MENOR púnto de ebullición.
    Se copian todo por ejemplo la gráfica no se quien la hizo, pero todo tu reporte está mal. }No está bien lo que mencionas como análisis
    FIJATE en los proximos reportes, estos están mal e incompletos

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